ZELAI, LOS INICIADORES DE LA GASTRONOMIA COOL EN SEVILLA

7:28:00

Me gustan los sitios de vanguardia, los que abren camino, los que marcan un "antes" y un "después", y se puede decir que el restaurant o el Gastrobar Zelai, marca un antes y un después en la gastronomía sevillana, en un momento en que la capital andaluza se encontraba demasiado ceñida a la tradición.




Con la soltura y atrevimiento que sólo los jóvenes emprendedores pueden tener, la pareja de Paloma Valenzuela y Xabier Labado, sevillana y donostiarra, respectivamente, deciden hacer algo diferente a lo que había en la capital andaluza. Llevaban todo el bagaje que habían aprendido en la prestigiosa Escuela de Hostelería La Roche, de Marbella, y ese pellizco creativo-empresario que te impulsa a crear algo tuyo luego de haberte formado suficientemente.

PALOMA Y XAVIER

Así surge  ZELAI  que en euskera significa "campo", un restaurant tan innovador que los primeros seis meses de andadura lo pasaron mal,  ya que la gente no entraba en su establecimiento. Pero como todo lo que se hace bien y con el alma a la larga tiene resultado, poco a poco fueron generando su clientela y su fama con el tan famoso Boca a Boca.

Sevilla is Cool en Zelai
A partir de entonces hubo un momento en que uno en Sevilla no "era" si no había ido a comer a Zelai.¿Que no has comido en Zelai? No sabes lo que te pierdes. Así es que se pasó a la situación  en que era imposible llegar y encontrar un huequito en la zona de la  barra para comer a modo de tapas. Porque los creadores de este sitio no se olvidan de que están en Sevilla y han hecho la gran apuesta espacial a este modo tan sevillano de comer. En el fondo , y separados por un panel de cañas, hay un espacio dedicado a la carta de restaurant, que normalmente se llena los fines de semana. Aquí se tiene la posibilidad de estar sentado tranquilamente con un gran ventanal tipo "zen" hacia una gran entrada de luz natural.

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